감귤류 과일: 오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일에는 면역 기능에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 감염 및 질병 퇴치에 중요한 백혈구 생산을 증가시키는 데 도움이 됩니다.
마늘: 마늘에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항박테리아 및 항바이러스 성분이 있습니다. 그것은 면역 기능을 강화하고 감염 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 알리신이라는 화합물을 함유하고 있습니다.
베리: 딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리류에는 산화 스트레스와 염증으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 이 과일에는 면역 기능을 지원하는 비타민 C 및 기타 영양소도 포함되어 있습니다.
생강: 생강에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항염증 및 항균 성분이 있습니다. 또한 생강에는 면역 강화 효과가 있는 것으로 밝혀진 진저롤과 쇼가올이라는 화합물이 포함되어 있습니다.
요거트: 요거트는 프로바이오틱스의 좋은 공급원으로 장에 서식하며 면역 기능을 지원하는 유익한 박테리아입니다. Probiotics는 면역 기능을 강화하고 감염 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
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